Братство Вольных Стрелков
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Обсуждение новой и оригинальной системы звания и др!!!!
РамуельДата: Суббота, 21.05.2011, 15:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые соклане))Вот такой вот проект от наших светлых умов))поступил на наше обсуждение))(см.ниже)

Любые предложения,дополнения и др. писать сюда)(в крайнем случае в личку Рамуел)

Прикрепления: 6710159.docx (14.0 Kb)

AzimonДата: Суббота, 21.05.2011, 16:34 | Сообщение # 2
+1

* Водки не обещаю, но погуляем на славу! (с) Иван Сусанин

РамуельДата: Суббота, 21.05.2011, 16:45 | Сообщение # 3
да и ещё....с 5 звания...,скажем..опр. сумма(награда))...вот достиг 5 ступени ,тебе бонус(денюжка))приятно и стимул))

KaneДата: Суббота, 21.05.2011, 17:55 | Сообщение # 4
Не нашел как тут файл прикрепить, так что так закину
Итак, уважаемые члены клана «Братство Вольных Стрелков», предлагаю вашему вниманию свой вариант развития идеи изменения структуры клана.
Наш клан, как и гласит название, - Братство. В основе этого понятия заложено равноправие, и мое мнение именно от этого нужно исходить при разделении на касты. А именно, чтобы не появлялись привилегированные слои. Итак..
Касты
Члены клана не могут часто переходить из одной касты в другую. Это происходит, к примеру, раз в месяц.
1) Свободные жители
Свободные жители – герои, по определенным причинам не имеющие возможности или желания активно участвовать в жизни клана. Естественно, они не обязаны платить налоги, но также лишаются всех привилегий в клане, а именно, клановые скидки на кузнецов, аренда, кредит, внутриклановые турниры, розыгрыши и пр.
Не стоит воспринимать представителей этой касты как отшельников. Стать свободным жителем, например, разумно для героя, усиленно прокачивающего всевозможные гильдии и не участвующего в PvP.
2) Городские жители (мирные жители)
Основная часть клана. Собственно то, что мы имеем сейчас в нашем клане, это и есть в большинстве своем мирные жители. Все услуги клана, все обязательства, все это относится именно к этим людям. Городской житель - это еще не значит не участвовать к боях и тренировках(иначе получится не боеспособный клан, отличие воинов от мирных опишу далее). Для мирных жителей появляется система рангов.
3) Воины
Элитная, боевая часть клана. Воин обязан участвовать во всех войнах от имени клана. Здесь нет ограничений по боевому уровню. Для того чтобы стать воином, необходимо иметь собственный полный комплект артефактов, соответствующих уровню. Также нужно пройти несколько испытательных боев с воинами клана одного уровня. Количество боев устанавливается комиссией, которая наблюдает за испытательным боем. Комиссия может состоять из одного или нескольких воинов клана. Налоговая политика для воинов аналогична мирным жителям, с одним нюансом. При отличии воина во время событий и войн, его освобождают от налогов на срок от одного до нескольких месяцев(оставляю на вашу разработку). Клановые кредиты для воинов предоставляются по более выгодным условиям, клановые скидки у кузнецов больше. Воины обязательно должны тренироваться раз в установленный срок(без какой либо платы со стороны клана за это)
4) Мастера
Мастера(кузнецы и оружейники) - это особый вид мирных жителей. Для них все абсолютно тоже самое, за исключением того, что они не должны платить налоги. Это объясняется тем, что они предоставляют скидки для сокланов. При желании мастер может отказатся от своего статуса и стать либо обычным мирным жителем, либо воином.
=======
Примерно в такой схеме я вижу структуру нашего клана. Старался писать в наиболее общих понятиях, чтобы было легко корректировать при желании. Названия можно поменять на более подходящие специфике нашего клана. Насчет системы начисления очков – категорически против. Система требует намного тщательной проработки, но более того она того не стоит, так как на практике работать не будет, вызывая большую путаницу и требуя большой «бюрократический» аппарат, который все равно не будет с ней справляться и на 50%.
Не стоит придумывать кучу кучу понятий, не имеющих под собой смысла. Вот один паладин, а другой пехотинец, к примеру. В реальной игре, они оба будут принадлежать к касте воинов, а ваши названия – не более чем подписи в строке соклана, про которые никто не вспомнит. Возможно, это будет иметь смысл при введении клановой собственности, но пока это буссмысленно. Может имеет смысл ввести небольшое деление в кастах воинов и городских жителей, но для начала стоит подумать, если там кого с кем разделять. Имхо, приведенная мною система не меняет кардинально отношений в клане, просто вносит порядок. Именно это нам и нужно.

Добавлено (21.05.2011, 17:55)
---------------------------------------------
Написал что для мирных появляются ранги, но мое мнение ранги не нужны, забыл отредактировать первый вариант просто

РамуельДата: Суббота, 21.05.2011, 18:58 | Сообщение # 5
Согласен во многом),но вот например про очки).Не так и сложно считать будет их)Могу эту обязанность взять на себя лично).Просто звания....это уже старо как мир).Очки дают стимул,новые возможности(тот же кредит,когда новый член уплатил налог за один месяц..и просит сразу же кредит на 150 тыс...согласитесь,что это не разумно).ЧТо дают очки.Лично моё субъективное мнение.Они дают стимул к чему то стремиться,то же звания Паладин скажем,лично мне было бы приятно ,что мои труды(плата налога,участие в тренингах и др. могло бы что то менять).Насчёт изменения подсчётов и самой таблицы.Это грубый набросок и ничего более,но суть должна быть ясна)).МОжно и изм.систему баллов).

вот пример. Я только что вступил в клан).Прошёл месяц.Я уплатил налог,участвую в тренингах пост,пожертвовал ,скажем 10000 тыс золота,Привёл друга. и вот новое звание).Могу взять кредит на большую сумму(вправе требовать даже),новое имя в клане(звание,мелочь,а приятно,все видят,что я активный игрок,со времени,смогу получать награды,попасть в элитный отряд,и уже получать выгоду(починка у того же кузнеца).Ну и не за горами клан.вары(да их уже ждут давно,но ввели же гномов,введут и это).А до них введут кланам разные бонусы.и тогда всё выше описанное станет ещё актуальнее)

+клан должен знать,кто актив а кто пассив,так как пост. кричать в личку о обязанностях соклан...а потом же крик у себя в личке))что мы что то должны)).Считаю,что каждый должен получать по заслугам).

ЧТо до отшельников..это название с "потолка" и если кто то увидел себя таким сокланом,то я не хотел обидеть!Ни в коей мере никого.Просто это моё видение).КОнечно,кто не хочет замарачиваться на налоге и др.Да кто против то,отношение ко всем только положительно!!!прошу взять на заметку.Лично я плачу налог как и любой другой член клана и обладаю теми же правами,что и каждый из нас.Да есть опр. власть в моих руках,но она ничтожна+ею я почти не пользуюсь).ПРосто потом возникают споры,кто кому чего должен))..и выходит так,что член клана не делал ничего,а ему обязаны.

Переход от одной касты в другую.....собственно так и нужно),Но.....вот я ,скажем,свободный житель.пол года ничего не пдатил...и вот вдруг хочу я...воином.Уплатил налог и вперёд...получаю все права воина).Переход конечно нужен,но как то это додумать надо).

+так же система поощрения..думаю нужна ....

Насчёт разделения...нет ,собственно этого и не будет....и не должно быть).Будет то,что каждый ,как я уже писал выше,соклан получит по заслугам).ТО есть вот я Воин,я сломал 5 фулов ради клана,затратил кучу времени на войну....нужно же как то это отметить...разве нету повода гордиться?)Гордость в меру и по реальному поводу) полезна).И в награду я могу получить что то от клана.А если я сижу сиднем на печке...равенство в том,что каждый может стать кем то у нас.Даже самый отъявленный "пройдоха"образно)).

ЗЫ-Ну а так,собственно видение итересное)и то,что выразили мысль свою....это +++++Надеюсь услышу от каждого что то подобное).

Pavel1985Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:28 | Сообщение # 6
Обе идеи хороши, истина где-то посередине), например обязанности каст из идеи Кейна, а бонусы (система репутаций) и система званий изи идеи Рамуела

KaneДата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:30 | Сообщение # 7
Тогда можно интегрировать в мою схему систему званий. По-моему хорошо вписывается.
Тогда у нас получается такое деление на касты(всего 3 касты):
1) Свободные жители
2) Мирные жители. Здесь появляется пару моментов. А именно, мне кажется что разделять мастеров от мирных слишком замудренно. Проще просто поделить мирных на три слоя. А именно:
а)Горожане. Обычные жители, все правила относительно них расписаны в моем посте выше.
б)Ремесленники. Те же горожане, только без налогов, по понятным причинам.
в)Чиновники(или что нибудь типа того, не приходит других названий). Те же горожане, но также как и ремесленники освобождены от налогов. Но зато в их обязанности входит сбор сведений относительно каждого члена клана и начисление очков. Для упрощения можно сделать так, что каждый чиновник следит за своими героями, то есть на каждого допустим по 50 человек. Каждый чиновник знает за какими героями он следит. И он, к примеру, раз в неделю проверять по ним информацию. Также можно сделать эту информацию конфиденциальной, то есть остальные герои не знают какой именно чиновник за ними "следит", так сказать. Для этой меры есть пару причин, которые думаю всем понятны. В итоге мы получаем буквально несколько человек в клане, которые относятся к данному типу мирных жителей. В общем идею можно развивать все более и более подробно, но суть вам ясна.
3) Воины. Ну тут все понятно.
=========
Все что дальше, должно строится именно на этой теории разделении на касты.

Для мирных жителей и воинов можно придумать систему рангов, или званий. Для свободных, естественно ничего подобного, они далеки от всего этого.

Таблица рангов для воинов и мирных жителей должна отличатся. Если у одних начисляются очки только за мирные действия, то у других тут привязываются еще и боевые достижения. Ну и названия соответственно разные.

уфф....

asyatakaДата: Вторник, 24.05.2011, 20:11 | Сообщение # 8
Если не секрет, а что хотим получить на выходе ?

С табличкой-то понятно, файл открыл - почитал ... и первая мысль, которая пришла в голову после: "А с какой целью вобще эта затея ?"

РамуельДата: Вторник, 24.05.2011, 22:44 | Сообщение # 9
ну задач несколько.....повысить активность соклан....внести смысл в получение званий...ит.д)....интерес)

asyatakaДата: Среда, 25.05.2011, 14:13 | Сообщение # 10
Ну ... просто с интересом понятно smile

А вот насчет повышения активности - не уверен.
Игра-то пока все-таки мирная. Взять, например, необходимость в "мастерах" и "воинах" - есть они у клана, или нет, сейчас не так важно.
Я бы дождался окончательного ввода КВ в игру, и уже потом отрехтовал структуру клана. Кто знает, понравятся нам КВ или нет ...

Теперь ... по имеющейся теме (в качестве критики и предложений), насчет тех же "мастеров" и "воинов":

- мастеров не обязательно освобождать от налогов, думаю, что лучше выплачивать им из казны 5%-10% стоимости ремонтов, проведенных для сокланов (соклан оплачивает 100% стоимости ремонта и 5%-10 берется из казны); подход немного более сложный, но и более точный;

- воинов не обязательно загонять на тренировки с сокланами своего уровня; есть ГТ и площадки (и там и там - свой уровень, и фулл, что ближе к балансу); кстати, отношение клана к ГТ в структуре тоже должно быть определено (думаю, что это единственная пока гильдия, где клан может "кидать понты"* такие же, как и в КВ);

* сказано образно, но если выделять элитный слой в составе игроков клана (воины), то кроме как в ГТ выделится сейчас и негде;

РамуельДата: Четверг, 26.05.2011, 00:09 | Сообщение # 11
ммм....я что имею ввиду то и хочу....
1)для чего очки нужны
а)появляется цель у соклана набрать опыт и что то получить, какие то + от клана,показать себя.(выше я описал всё)
2)Для чего нужно разделение
а)что бы вот не было такого...я налог сдал,а тот вон нет..а почему ему дали кредит и т.п.Что бы легче было ориентироваться....смотришь,игрок принадлежит к касте свободных поселенцев,всё....извините,но мы вам ничего не должны.это раз.
б)Каста воинов нам нужна..для того,что бы в любое время дня и ночи.....если воин на посту,он мог бы прийти собрату на помощь..а не так...."привет плиз пошли в бой ну надо"и ждёшь ответа час ..или вообще не дожд..ответа.Воины будут обязаны....но и клан перед ними будет обязан по полной). Мы уже не нубо клан..нам нужны бойцы,которые готовы глотку разодрать любому(образно),косо посмотревшему на собрата или оскорбившим клан.
в)разделение не для тоого нужно,что бы..вот "о ты воин....а я нет...всё я не крут"..а для того ,что бы знали мы..,что и кто должен).
3)ПРо мастеров.(мы уже решили,про налог..так что трогать мы и не будем их).
4)Деление на гарнизоны...будет и это нужно....ибо..за всем мне не уследить .....

Выше сказанное опять же набросок,то к чему в идеале мы должны прийти....что мы видим сейчас....налоги платят половина соклан,зато кредиты трребуют даже те....,кто не уплатил налог ни разу,а суммы от 100 и выше......и обижаются потом).Должен быть костяк воинов.....воюющих на ивентах,войнах за клан...а не абы с кем....,что мы видим и сейчас....и ещё увидим....,если ничего не делать).

Нужна какая то организация.....собратьев......ибо....мы как толпа..сейчас....есть уже положительные тенденции,но...этого мало.....А заставлять никого не будем,дело добровольное).Не зря мы вольные стрелки).

зы-....Вообщем всем кому интересно и есть предложения какие то.....то напишите..мне...я обираю в ближайшие дни собратьев..естес.кому это проект интересен....и выношу вопросы.....и там же будем решать....что и как)*на этой недел надо будет ввести уже этот проект.Так как пока это всё заработает,пока поймут идею наши собратья..пройдёт не мало времени....а кто знает...когда будут те же клан.вары.

asyatakaДата: Четверг, 26.05.2011, 01:25 | Сообщение # 12
Ок, стало немного яснее ... тогда советую немного подрехтовать соотношение очков/кредитов в табличке: конечно, за просто так брать кредит в 100к - не дело, но набрать 1к очков с бонусом в виде 12к потенциального кредита - не думаю, что сильно кого-то заинтересует (думаю, что на это уйдет 3-4 месяца).

Хотя, если честно, я не представляю, зачем бы лично мне понадобился кредит smile ... даже беспроцентный.

з.ы. над предложенным в теме костяков воинов размышляю еще;
из последнего ивента, например, я сделал свои выводы; конкретно в нем дело даже не в том, кто ходил на ивент с кланом, а кто не ходил; а в общем количестве актива и его распределении по уровням; ... как бы поточнее сформулировать: Рам, я думаю, что ты согласишься, что главный показатель ивента - это все-таки результат, а не просто участие клана в нем;

на что я натолкнулся на ивенте, будучи еще на 9 БУ: 9 БУ в 30 ОА с парой лоу доходит до босса, в худшем случае - до 3 волны; а 3 пройденные волны - это лучший результат, чем 9 БУ (и лучше одетый) в группе со старшими проходит в среднем 1-2 волны;

то бишь, здесь главное не в том, кто должен обязательно принимать участие в ивенте/войне, а в хорошей координации действий и, в любом случае, в большем количестве актива, в т.ч. на уровнях 7-8-9;
и думаю, что в любом будущем ивенте/войне ключевые моменты будут те же самые;

РамуельДата: Четверг, 26.05.2011, 01:56 | Сообщение # 13
насчёт кредитов....я и сам не представлял.,что возьму...,но взял)).

ПРо очки...конечно сделаем...по другому.я привёл лишь пример наглядный)).

Ну вот актив).Не прост же так он появиться,надо каким то способом вовлекать людей в жизнь клана)).Пытаемся....те же автобои,вот....мне понр)всё таки новые лица увидел в команде...уже +))

ПРо результат....не сразу же мы попадём в топ 50 даже..конкуренция огромная...так как много БК (появилось).....пока наша задача, на данный момент, просто настроить соклан(большинство)...на рабочий лад))образно).что бы были тройки.....был костяк.....а результаты будут уже по прошествии этой работы).И если все мы пост,то они не заставтт себя ждать)

Мы уже добились не малого.....неплохой фонд(казна),вырисовывается потихонечку костяк клана...живое общение(скап)...да и вообщем окрепли мы.....

зы-))в след раз босс у нас будет обяз))так как готовлю спец группу))для такой миссии))крафт и всё такое))

вот как решим с налогом....если будет интересно сокланам,приобретём статистику на клан и на каждого игрока).

РамуельДата: Четверг, 26.05.2011, 02:02 | Сообщение # 14
а насчёт координации....вот деление на гарнизоны...частично и решит некоторые задачи(турниры и координация на ивентах и войнах).

AdminДата: Четверг, 26.05.2011, 02:10 | Сообщение # 15
пару слов от себя добавлю про координацию - как координировать..если когда на клич о бое отзываются в течении суток...и не все..пишешь по личкам..по скайпу..с одним в скайпе договорился - ты с ним
с другим в личке..пока ответили в личке..тот что в скайпе пошел в гн...пишешь тому в личку..ой..он в гн...и т.д.

потом..заявки можно создавать самим..но как я прихожу -то слышу..а будут ли клан бои? мы тебя ждем ..что нас собрать)) как маленькие детки все))

что мне видится..как то ответственние отнестись к собиранию в те же бои..это и на ивентах тоже.... тружно собрать команду..если один через час..второй курить..третий уроки не доделал)и вот если будут какие то деления на команды те же..за кем то прикрепить несколько человек..то уже это организованнее..малыми ячейками договариваться проще..чем мне по всему клану бегать) ну и скайпы..у всех нас есть) собираться в бой проще все же в одном месте)) а не по всему инету) аси..скапы..лички))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Хостинг от uCoz